Wir setzen auf Barrierefreiheit

BuchstabenStuhlHandOhrLesenUT

Wir haben uns entschlossen, künftig diese sechs Signete bei all unseren Veranstaltungen, Angeboten und Gottesdiensten einzusetzen. Mit dem Jahresprogramm 2017 starten wir in ein Versuchsjahr. Wir möchten mit den Signeten zu einer schnellen Orientierung beitragen und ein Zeichen setzen. Langfristig wollen wir jede unserer Veranstaltungen möglichst barrierefrei anbieten und auch Pfarreien sensibilisieren und zum Mitmachen ermutigen.

Einen Überblick über die einzelnen Signete sehen Sie hier:

Buchstaben
Braille- Schrift
Texte und Lieder liegen in Braille-Schrift und / oder Grossschrift vor.
Bilder u. ä. werden beschrieben.

Stuhl
Rollstuhlgerecht
Die Zugänge und das WC sind rollstuhlgerecht.

Ohr
Induktives Hören
Hörgerät oder Cochlea-Implantat auf Hörprogramm „T“ umschalten.

Durch kurze Sätze und einfache Wortwahl wird Sprache leicht verständlich.

Gebärdensprache
Gebärdensprache ist vorhanden.

UT
Schriftdolmetscher
Das gesprochene Wort wird (durch Projektion auf eine Leinwand) zum Mitlesen angeboten.

ABGESAGT! Besuch des Chaplin Museums in Corsier-sur-Vevey 07.11.2018 00:00 - 17:00 — Vevey
Katholischer Gottesdienst St. Marien, Oberwinterthur 18.11.2018 10:00 - 12:00 — Kath. Kirche St. Marien, Römerstrasse 105, Winterthur